Суп с лапшой "удон" и свининой

22 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 543.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.44 г/24.33 г/57.99

морковь свинина сахар чеснок соль яйца соевый соус зеленый лук имбирь кунжут варка китайская кухня суп лук-порей суп с лапшой вино белое сухое лапша удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

соль

чеснок – 2-3 зубчика

лук зеленый

сахар – 1 ст. л.

кунжутное семя – 1 ст. л.

соевый соус

яйца – 2 шт.

лук репчатый белый – 1 большая луковица

свинина (шейка) – 300 г

лапша "Удон" – 1 пачка

вино белое сухое – 80 мл

имбирь (маринованный или свежий)

морковь – 2 шт.

лук-порей (стебель) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить. Свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм, положить в кипящую воду и добавить черный крупно молотый перец. Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук и лук-порей. Разогреть сковороду вок, налить немного растительного масла, порезать чеснок и обжарить немного, далее добавить нарезанные овощи и обжарить, добавить семена кунжута, зеленый лук и имбирь, также добавить чайную ложку соевого соуса и 1/2 ст. л. сахара. Дожарить овощи до готовности. Когда свиной бульон готов, поместить в бульон обжаренные овощи и лапшу УДОН, варить 5-7 мин. Взбить яйца с 1/2 столовой ложки сахара, добавить белого вина и немного соевого соуса. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло, вылить яичную смесь на сковороду так, чтобы смесь разлилась по всей поверхности сковороды и получился очень тонкий блин из омлета. Омлет снять с огня и порезать длинными полосками шириной 1 см, добавить омлет в суп. Порезать перья зеленого лука (наискосок) и посыпать суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru