Суп с лапшой удон и свининой
Суп с лапшой удон и свининой — типичное японское блюдо, которое совмещает в себе первое и второе. Самое главное в этом сытном и ароматном супе даже не свинина, а крепкий насыщенный бульон, который надо сварить заранее на костях с мясом. Причем кости и мясо необязательно должны быть свиными. Бульон может быть сварен из любого супового набора — говяжьего, куриного или смешанного. Важно варить его часа два, чтобы кости отдали все необходимое. Разумеется, вы можете добавить в бульон при варке и луковицу, и морковку, и любимые специи. Бульон можно приготовить заранее, за сутки. А затем процедить и использовать для японского супа с лапшой удон и свининой по нашему рецепту. И последнее, мы предлагаем в качестве свинины использовать варено-копченый карбонад.
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 681.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.62 г/29.47 г/49.34
Мясной бульон 1 л
Карбонад варёно-копчёный 210 г
Лапша удон 150 г
Лук порей 100 г
Шиитаке сушеные 30 г
Лук зелёный 12 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь 30 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Перец чили по вкусу
Шаг 1
Промойте грибы шиитаке в холодной воде, чтобы удалить случайные соринки и песок. Залейте в миске теплой водой, положите сверху блюдце или тарелочку, чтобы все грибы «утонули» и оставьте на 20–30 минут до размягчения.
Шаг 2
Яйца отварите почти вкрутую в течение 7–8 минут — в зависимости от размера. Серединка должна остаться влажной. Выньте яйца из кипятка и опустите в холодную воду.
Шаг 3
Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Очистите чеснок и корень имбиря. Имбирь тонко настрогайте, чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 4
Лук-порей нарежьте колечками толщиной 5–6 мм. Чтобы удалить возможные частицы грязи между слоями, промойте нарезанный порей в миске с холодной водой, затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 5
Слейте воду с грибов шиитаке, отрежьте жестковатые концы ножек. Если грибы крупные, можно разрезать их пополам или на ломтики. Мелкие грибочки оставьте целыми.
Шаг 6
В кастрюле небольшого размера с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук-порей на умеренном огне в течение 2 минут, помешивая. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще полминуты.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю грибы, обжаривайте одну минуту. Затем влейте горячий бульон и варите суп примерно 5–7 минут. Добавьте соевый и устричный соус, корректируя количество по своему вкусу.
Шаг 8
Пока суп варится, тонкими колечками нарежьте перья зеленого лука и стручок перца чили. Очищать перец от семян или нет — ваше личное дело. Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута до золотистого цвета. Нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм карбонад. Очистите яйца и разрежьте пополам.
Шаг 9
Разложите отваренную лапшу удон по мискам, залейте горячим бульоном с луком и грибами, добавьте в каждую миску по 2–3 ломтика карбонада и по две половинки вареного яйца. Посыпьте зеленым луком, колечками перца чили и поджаренным кунжутом. Наслаждайтесь.