Грибной соус к овощам и мясу

21 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 83.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.40 г/5.10 г/6.00

грибы приправа овощи мясо соус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 200 мл

лук репчатый – 2 шт.

масло растительное – 2 ст.л.

мука – 2 ст.л.

сушеные белые грибы – 100 г

приправа универсальная – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru