Фокачья с начинкой из артишоков

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 427.00 ккал/порция

артишок овощи итальянская кухня выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 фокачья

сок лимонный

3 ст. л. свежей петрушки

400 г консервированных сердцевин артишоков

масло оливковое – 4 ст.л.

175 г колбасы "мортаделла"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку мелко порубить. Сердцевины артишоков слить, разрезать пополам, сложить в миску, добавить лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Приправить, перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 30 минут. Колбасу нарезать ломтиками. Фокачью разрезать вдоль пополам. Уложить одну часть на другую, прокладывая колбасой и смесью из артишоков. Разрезать на 8 квадратов и подать. Консервированные артишоки можно заменить банкой маринованных перцев. Мортаделла - это итальянская свиная вареная колбаса с чесноком, кориандром, фисташками и оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru