Кисель слоеный

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 290.00 ккал/порция

ягоды рецепты с молоком клюква русская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для густого клюквенного киселя:

сахар – 2 ст.л.

3,5 ч. л. крахмала

100 г клюквы

молоко

0,5 чашки сахара

Для молочного киселя:

4 ч. л. крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить клюквенный и молочный кисель. На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Перед подачей разрезать на порции и уложить в тарелки. Можно готовить слоеный кисель в формочках, а также в порционной посуде из прозрачного стекла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru