Кисель из красного вина и варенья

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 224.00 ккал/порция

красное вино варка русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ч. л. сахара

2 ч. л. крахмала

50 г варенья

0,5 чашки сухого красного вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вино разбавить стаканом воды и вскипятить. Добавить варенье, сахар и заварить разведенным в воде крахмалом. Довести до кипения и охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисель слоеный

Кисель – с давних пор одно из традиционных и любимейших блюд на Руси. Правда, раньше его готовили на заквашенных отварах злаков. Крахмал для сгущения киселя стали использовать намного позже, когда в России появился картофель. Кисель – очень питательное и калорийное блюдо, ведь в нем содержится крахмал. К тому же в нем очень много полезных витаминов. Врачи рекомендуют пить кисель для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кисель из варенья: пошаговый рецепт и секреты идеального напитка

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления  вкусного киселя.

Как варить кисель

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru