Кисель ягодный

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 373.00 ккал/порция

смородина ягоды клюква русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 2 ст. л.

0,75 чашки сахара

1 чашка клюквы или смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягодный кисель из замороженных ягод

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой. Собственно, и само название напитка — производная форма от слова «кислый».

Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Рецепты киселя

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить кисель: рецепты и ответы на вопросы

Незаменимый герой русских сказок — кисель — сегодня вновь набирает популярность. Этот густой фруктово-ягодный напиток ценят за низкую калорийность, приятную текстуру, аромат и разнообразие вкусов. Рассказываем, как правильно его готовить и отвечаем на самые частые вопросы.

Кисель из концентрата (сухого киселя)

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

Еще больше статей на Gastronom.ru