Кисель ягодный

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 373.00 ккал/порция

смородина ягоды клюква русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 2 ст. л.

0,75 чашки сахара

1 чашка клюквы или смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды размять, добавить полчашки холодной воды, отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 3 чашками воды, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Процедить, положить сахар, вскипятить, влить разведенный водой крахмал и, постоянно размешивая, дать закипеть еще раз. Влить отжатый сок и размешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru