Маффины с сушеными томатами

17 декабря 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

растительное масло сыр соль яйца творог лук мука базилик маффины выпечка разрыхлитель рецепты со сметаной овсяные хлопья сушеные томаты финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 сушеных помидора и дольки синего лука для украшения

для начинки:

сушеные помидоры, можно в масле – 10 шт

творог зерненый (cottage cheese) – 200 мл

яйцо – 1 шт.

для начинки:

сыр тертый – 100 мл

базилик – 100 мл

лук красный – 1/2 луковицы

для теста:

сметана – 200 мл

масло растительное – 50 мл

мука – 300 мл

разрыхлитель – 2 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 100 мл

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. 1. Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. 2. В другой миске то же самое сделать с яйцами, сметаной и маслом и аккуратно соединить с мучной смесью. 3. Лук мелко порезать. 4. Сушеные помидоры порезать кубиками, а базилик порвать руками. 5. Все ингредиенты для начинки - перемешать и добавить в тесто. 6. Выложить тесто в формы для маффинов. 7. На каждый маффин положить по дольке синего лука и сушеного помидора. Выпекать 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru