Торт Птичье молоко

31 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 6 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 681.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.86 г/37.49 г/72.75

рождество праздник шоколад торт десерт выпекание новый год День рождения торт птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

яйца – 4 шт.

сахар – 200 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

мука – 160 г + еще немного для подготовки формы

соль – на кончике ножа

сливочное масло для смазывания формы – 10 г

Для глазури:

горький шоколад (минимум 60% какао) – 150-200 г

сливочное масло – 50 г

Для крема:

картофельный крахмал – 1 ст. л.

питьевая вода – 180 мл

яйца – 10 шт.

сахар – 400 г

ванильный сахар – 3 ч. л.

молоко – 250 мл

сливочное масло – 300 г

желатин – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита — основы торта Птичье молоко. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе. Быстро перемешайте. Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 3

Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом. Высота слоя должна составлять 1 см. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.

Шаг 4

Готовому бисквиту для торта дайте полностью остыть. Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем. Затем основу торта Птичье молоко разрежьте на 2 пласта.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта Птичье молоко. Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков). В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.

Шаг 6

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.

Шаг 7

Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.

Шаг 8

Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем распустите на горячей водяной бане. Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.

Шаг 10

Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу. Крем для торта Птичье молоко готов.

Шаг 11

Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную). Вылейте крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.

Шаг 12

Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru