Тыквенные пирожные на пару от Samsung

16 декабря 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 193.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.37 г/3.88 г/39.54

тыква мед джем десерт на пару повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква – 350-400 г

яйцо (желток) – 1 шт.

бобовая паста или мед

мука – 2 ст. л.

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

сахар ванильный – 1 ч. л.

соль

масло сливочное для смазывания

пудра сахарная – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере. Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности. Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин. Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте. СоветЭти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru