Теплый салат с фасолью
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 122.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.87 г/8.41 г/9.74
консервированная белая фасоль – 100 г
консервированная красная фасоль – 100 г
400 г замороженной стручковой фасоли
помидоры черри – 100 г
оливковое масло «экстра вирджин»
чеснок – 1 зубчик
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления такого теплого салата сначала откиньте белую и красную консервированную фасоль на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в большую миску.
Шаг 2
Зелёную фасоль для салата отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.
Шаг 3
Помидоры черри для теплого салата вымойте и обсушите. Затем разрежьте на половинки, сбрызните оливковым маслом и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Шаг 4
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты теплого салата и сразу подайте на стол.