Сырный шар
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
шнитт-лук – маленький пучок
свежемолотый черный перец
морковь среднего размера – 1 маленькая
очищенные грецкие орехи – 50 г
соль
мягкий сливочный сыр (филадельфия, альметте) – 250 г
хрен сливочный – 1 ч.л.
красный лук – 1 маленькая луковица
йогурт натуральный – 1/3 стакана
пармезан – 40 г
молотая паприка – щепотка
Шаг 1
Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.