Шоколадные горшочки с "Амаретто"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 468.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад – 200 г

сахарная пудра для подачи – 125 г

яйцо – 1 шт

молоко – 150 мл

масло сливочное – 125 г

бренди – 3 ст. л.

маленькие формочки для кексов – 6 шт

маленький кондитерский мешок из пергаментной бумаги

печенье с "Амаретто" – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди. Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки. Добавитьв массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем. Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Таким образом можно нанести любой понравившийся рисунок. Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум двух часов, а лучше - поставить в холодильник на ночь. Но будьте внимательны: это блюдо нельзя замораживать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru