Лингвини с морепродуктами в сырном соусе

14 ноября 2002 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста морепродукты итальянская кухня второе блюдо паста с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая зелень (мята, базилик, орегано)

паста лингвини – 1 пачка

чеснок – 2 зубчика

сыр Пармезан – 100 г

перец белый

морской котейль – 1 кг

плавленые сырки – 4 шт.

сыр "Дор-блю" – 70 г

сливки – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить лингвини до полуготовности (см. рекомендации на упаковке продукта) 5-7 мин в среднем, с добавлением оливкового масла и базилика с орегано. Приготовить соус: вскипятить 300 г сливок, порезать плавленые сырки кубиками, добавить в воду и довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр растворился. Натереть сыр дор-блю и пармезан и добавить в кипящий соус. Когда лингвини будут готовы, добавить в соус морепродукты и варить еще 1-2 мин. Протереть базилик и орегано с щепоткой мяты в ступе и добавить в соус. Выложить на блюдо лингвини, сверху морепродукты в сырном соусе. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить блюдо свежим орегано, базиликом и мятой. Кстати: на Сицилии, если повар переварит пасту, ему могут кинуть этой пастой в голову. Так что варите пасту правильно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru