Чечевица по-индийски

10 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 197.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/4.00 г/30.00

чечевица куриный бульон натуральный йогурт второе блюдо пастернак блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

йогурт натуральный – 200 мл

бульон куриный – 250 мл

чечевица – 200 г

пастернак – 200 г

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 1 ст. л.

имбирь свежий измельченный – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Пастернак нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть.

Шаг 2

Разогреть масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, кумин, перец, готовить еще 30 сек. Положить пастернак, чечевицу, влить бульон и 150 мл горячей воды. Посолить, варить 20–25 мин., изредка помешивая.

Шаг 3

Смешать йогурт с мятой, подать с чечевицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru