Пад таи

06 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

китайская капуста шиитаке креветки второе блюдо мирин азиатская кухня крабовые палочки удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тамариндовая паста – 3 ст.л.

креветки сырые – 200 г

тофу – 200 г твердого

острый красный перец – щепотка

рисовая лапша – 300 г

яйцо – 1

масло растительное – 3 ст.л.

сырой очищенный арахис – горсть

ростки сои или золотистая фасоль – 100 г

чеснок – 4 зубчика

шнитт-лук измельченный – небольшой пучок

лук-шалот – 1 луковица

сахар – 2 ч.л.

рыбный соус нам пла – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке – обычно в теплой воде на 5–10 мин. Она должна быть мягкой, но не расползаться. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте тофу длинными полосками, а зеленый лук – наискосок кусочками длиной 2 см. Чеснок и шалот измельчите. В воке или глубокой сковороде на сильном огне раскалите масло, всыпьте арахис, обжаривайте 30 сек., выложите шумовкой на бумажное полотенце. Добавьте в вок шалот, чеснок и тофу, обжаривайте до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавьте лапшу. Все время помешивая, чтобы содержимое вока не пригорало, добавьте тамариндовую пасту, сахар, рыбный соус и красный перец. Огонь должен оставаться максимально сильным! Сдвиньте ложкой содержимое вока, чтобы примерно четверть оказалась свободной. Вбейте туда яйцо и готовьте, пока оно не схватится, 1–2 мин. Смешайте яйцо с остальным содержимым. Креветки очистите. Ростки залейте кипятком на 2–3 мин., слейте и обсушите. На отдельной сковороде с обеих сторон обжарьте креветки – они должны стать розовыми. Добавьте их к лапше вместе с ростками и зеленым луком. Прогрейте, разложите по подогретым тарелкам и подавайте, посыпав жареным арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru