Говядина с овощами и шоколадом

05 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 520.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.00 г/14.00 г/53.00

помидоры говядина сладкий перец второе блюдо консервированная кукуруза консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

приправа из овощей – 3 ст. л.

чеснок – 4 зубчика

лук репчатый – 1 луковица

длиннозерный рис – 0,75 стакана

базилик – 2 веточки

масло растительное – 2 ст. л.

острый красный перец – 1 шт.

морковь – 1 шт.

фасоль консервированная – 300 г

соевый соус – 1 ст. л.

говяжья вырезка – 1 кг

сладкий перец разных цветов – 3 шт.

кукуруза консервированная – 300 г

помидоры – 300 г

шоколад горький – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать на полоски шириной 1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, острый – мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. Базилик измельчить.

Шаг 2

Мясо обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Добавить нарезанный лук и готовить еще 4–5 мин.

Шаг 3

Полить соевым соусом, положить чеснок, жарить 1–2 мин.

Шаг 4

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить помидоры, болгарский перец и овощную приправу. Перемешать.

Шаг 5

Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу. Готовить 5 мин., затем положить шоколад и тушить на медленном огне 15–20 мин.

Шаг 6

Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистого цвета, 4–5 мин. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать с морковью. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху – мясо и овощи. Полить соком от обжаривания мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Напитки с шоколадом

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru