Сом аппетитный

02 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло шампиньоны соль картофель лимонный сок майонез второе блюдо авторская кухня сом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сом – 250 г

соль

майонез – 1 ст. л.

сок лимонный – 3 ст. л.

картофель – 200 г

масло сливочное – 50 г

шампиньоны – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сома посолить, поперчить. Смазать майонезом и выложить в центр смазанной маслом сковороды. Картошку почистить, порезать ломтиками и выложить вокруг сома. По краям сковородки выложить шампиньоны. Сверху полить растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Готовить в духовке при 200 градусах около 30 мин. Готовое блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты

Рыба сом – пожалуй, самая большая хищная рыба в Европе. Немецкий зоолог Альфред Брэм сообщает, что длина сомов достигает 3 м, а вес – 230 кг. Мы великанов не готовим, их нет ни в магазинах, ни на рынках. А вот клариевого мраморного (африканского) сома купить достаточно просто. Александр Вяткин, идейный вдохновитель и создатель рыбной экофермы «Экофиш37» из Ивановской области рассказал нам о выращивании фермерской рыбы, вкусе клариев и особенностях их приготовления.

Сом на гриле

Сом на гриле получается сочным, ароматным, с аппетитной корочкой. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, поэтому идеально подойдет для пикника на природе. Готовую рыбу подавайте горячей, со свежей зеленью и овощами.

Техасский жареный сом по-президентски

Еще больше статей на Gastronom.ru