Пирожки с ветчиной и сыром

18 сентября 2025 г.

Печеные пирожки с ветчиной и сыром просто созданы для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление слишком много времени. К счастью, мы имеем такую возможность! Готовятся пирожки из слоеного теста, купленного в магазине. Ну а затем — дело техники. Для начинки натираем сыр, нарезаем ветчину и соединяем с сырым яйцом. Делим тесто на порции, после чего формуем пирожки и отправляем в духовку на 15–20 минут. Хотите — балуйте домочадцев, хотите — подавайте на стол гостям! Подробный рецепт вы найдете ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 322.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.30 г/20.94 г/10.80

сыр выпечка слоеное тесто ветчина пирожки с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое 250 г

Сыр Российский 500 г

Ветчина вареная 300 г

Яйцо куриное 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

.Подготовьте все ингредиенты пирожков. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и измельчите. Перемешайте в миске сыр, ветчину, лук и 1 яйцо.

Шаг 2

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разрежьте на 10 прямоугольников. Положите в центр каждого 1 ст. л. подготовленной начинки. Соедините края теста, защипните их. 

Шаг 3

Слегка взбейте оставшееся яйцо со столовой ложкой воды и получившейся смесью смажьте будущие пирожки. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С до румяной корочки сверху.

Кстати

В начинку таких пирожков, помимо ветчины и сыра, можно добавить измельченную пряную зелень, например, петрушку или укроп. Зеленый лук также не будет лишним.

Хозяйке на заметку

Чтобы края слоеных пирожков не расходились при выпекании в духовке, перед тем, как соединять, смажьте их с помощью кулинарной кисточки яичным белком: так будет надежнее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru