Торт трехслойный с маком и орехами

03 ноября 2024 г.

Торт трехслойный с маком и орехами в разрезе выглядит настолько красиво и аппетитно, что его хочется съесть сразу же, да еще и заранее попросить добавки. Что еще замечательно: по нашему пошаговому рецепту трехслойный торт получается с первого раза практически у всех — комментарии пользователей тому в подтверждение. А вы готовы порадовать близких домашним тортом с прослойкой из масляного крема со сгущенкой? Если да, то следуйте нашей подробной инструкции с фото — результат вас точно не разочарует!

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 580.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.39 г/27.79 г/71.38

грецкие орехи выпечка курага торт десерт выпекание новый год детский праздник День рождения праздничные торты домашние торты праздничный торт духовка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 1,5 стакана

яйцо – 3 шт.

сметана – 350 г

крахмал – 1,5 ст. л.

сахар – 1,5 стакана

сода – 1,5 ч. л.

мак – 0,5 стакана

курага измельченная – 0,5 стакана

грецкие орехи молотые – 2 стакана

масло сливочное – 100 г

молоко сгущенное – 1 банка

масло растительное – для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Один стакан грецких орехов отставьте для украшения торта. Разделите муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбейте одну часть сахара с 1 яйцом. Добавьте по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 3

Мак промойте теплой водой, всыпьте в сотейник, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте воду. Вновь ошпарьте кипятком и дайте постоять 1 мин. Взбейте с яйцом вторую часть сахара. Добавьте по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Влейте тесто в форму и выпекайте при той же температуре 20 мин.

Шаг 4

Взбейте оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешайте, влейте в форму и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Промажьте получившимся кремом все три коржа.

Шаг 6

Сложите коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпьте оставшимися грецкими орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если масляный крем кажется вам слишком жирным, сделайте для трехслойного бисквитного торта сметанный — и коржи пропитаются быстрее, и торт получится более влажным и сочным.
КСТАТИ
Интересные замены в рецептуре домашнего трехслойного торта: вместо кураги можете взять изюм или чернослив, вместо грецких орехов — очищенный миндаль. А коржи перед нанесением на них крема можете пропитать сахарным сиропом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Праздничные торты

Торт Сметанник классический

Торт «Сметанник» классический знаком каждому, кто родился и провёл хотя бы детские годы в СССР. Высокожирные сливки тогда были не так доступны, как сегодня, поэтому хозяйки чаще использовали сметану. Более того, в коржи нередко шла не самая свежая: не выбрасывать же — всё в дело! К тому же, чуть подкисшая сметана придаёт тесту ещё большую пышность и воздушность. А вот для крема продукты, конечно, использовались самые свежие. В нашем рецепте мы готовим крем на основе отвешенной сметаны, он получается гарантированно стабильным и хорошо держит форму. Но крем для «Сметанника» вполне можно сделать и из обычной сметаны, только берите пожирнее — 25-30%. В один бисквит мы добавляем какао-порошок (не забудьте его просеять!): шоколадный аромат и лёгкая терпкость очень гармонично играют в общем вкусе торта, поэтому рекомендуем от какао не отказываться. Да и к аутентичному варианту приблизитесь.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).

Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить зелень, специи или овощи, то получится отличная заправка для салатов, мяса или рыбы.

Торт с арахисом и сгущенкой

Торт с арахисом и сгущенкой — это простой в приготовлении и довольно бюджетный по составу продуктов десерт. Но при этом он очень вкусный! Песочные коржи с добавлением мелко молотого арахиса хорошо пропитываются кремом на основе сметаны или сливок с добавлением вареной сгущенки, и получается нежный торт, по вкусу немного напоминающий крем-брюле с арахисовым оттенком. Десерт буквально тает во рту, но при этом довольно сытный. А делать его совсем не сложно и, что особенно приятно, не очень долго. Этот торт имеет множество названий (торт «Коровка» с арахисом, «Арахисовая коровка») и разные варианты приготовления, но суть остается одна. Мы выбрали для вас самый оптимальный рецепт. Обязательно попробуйте, и, может быть, именно этот торт станет вашим традиционным семейным десертом!

Еще больше статей на Gastronom.ru