Торт трехслойный

01 ноября 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 580.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.39 г/27.79 г/71.38

грецкие орехи выпечка курага десерт выпекание новый год детский праздник День рождения духовка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 1,5 стакана

яйцо – 3 шт.

сметана – 350 г

крахмал – 1,5 ст. л.

сахар – 1,5 стакана

сода – 1,5 ч. л.

мак – 0,5 стакана

курага измельченная – 0,5 стакана

грецкие орехи молотые – 2 стакана

масло сливочное – 100 г

молоко сгущенное – 1 банка

масло растительное – для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Один стакан грецких орехов отставьте для украшения торта. Разделите муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбейте одну часть сахара с 1 яйцом. Добавьте по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Шаг 2

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Шаг 3

Мак промойте теплой водой, всыпьте в сотейник, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте воду. Вновь ошпарьте кипятком и дайте постоять 1 мин. Взбейте с яйцом вторую часть сахара. Добавьте по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Влейте тесто в форму и выпекайте при той же температуре 20 мин.

Шаг 4

Взбейте оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешайте, влейте в форму и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Сгущенное молоко взбейте со сливочным маслом. Промажьте получившимся кремом все три коржа.

Шаг 6

Сложите коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпьте оставшимися грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru