Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком

10 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 681.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.40 г/52.04 г/18.60

свинина зеленый лук картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

картофель – 1 кг

филейная часть свинины – 2 кг

масло растительное – 3 ст. л.

лук репчатый – 2 луковицы

Для пряной пасты:

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

зеленый лук – 1 пучок

соль – по вкусу

перец душистый молотый – 1 ч. л.

1 ч. л имбирь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать.

Шаг 2

Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.

Шаг 3

Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в духовке — блюдо на все времена. Честно говоря, испортить его сложно, если ингредиенты качественные. Главное, чтобы свинина была сочная, с жирком. Постный карбонад или вырезка не подойдут. Лучше всего — шейка или грудинка. А что вы добавите кроме картошки — ваше дело. Но лука должно быть изрядно. И морковка обязательна. В нашем рецепте для яркости вкуса присутствует сладкий перец. Он подарит жаркому особый аромат, как и используемые пряности. Кстати, слово «жаркое» не означает, что все для этого блюда нужно активно жарить, как считают некоторые фуд-блогеры. Жаркое — от слова «жар». А жар на Руси был в печке. В наше время жарким принято называть блюдо, для которого мясо предварительно обжаривается, а затем тушится с картофелем и овощами с добавлением воды. Мы предлагаем готовить жаркое в духовке, но есть и другие варианты, о которых мы тоже расскажем.

Еще больше статей на Gastronom.ru