Караси в сметане с репчатым луком

03 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 549.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/41.00 г/5.50

русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо караси караси в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый крупный – 1 луковица

караси – 4-6 средних

масло сливочное – 3 ст.л.

перец черный молотый

соль

сметана жирностью 20-30% – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карасей почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в чугунную латку или сковороду с крышкой.

Шаг 2

Запекать открытыми в духовке, разогретой до 180 °С, до подрумянивания. Вынуть, уменьшить температуру до 120 °С.

Шаг 3

Карасей посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку, запекать 45 мин. Перед подачей при желании добавить рубленую петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Караси в сметане

Караси в сметане, запеченные в духовке

Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит! Караси в сметане, запеченные в духовке, в любом случае получаются настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто обычно не слишком жалует рыбные блюда

Караси в сметане в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru