Латте макиято

02 августа 2025 г.

По-итальянски latte macchiato означает «пятнистое молоко». Когда его готовят, белая молочная пена, соединяясь с эспрессо, действительно наполняется коричневыми крапинками. Это, конечно, кофейный напиток, но молока там в два раза больше чем кофе, так что можно смело готовить 2 порции сразу – для одного себя любимого.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

кофе рецепты с молоком итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко – 150 мл

ванильный или ореховый сироп – 2 ст.л.

кофе эспрессо – 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте стеклянные жаропрочные чашки и разлейте в них поровну сироп. Теплое молоко вспеньте при помощи паровой трубочки кофеварки и аккуратно влейте поверх сиропа. Приготовьте эспрессо в кофемашине и так же аккуратно влейте в чашки, чтобы кофе получился «слоеным». Подавайте немедленно – с трубочкой для коктейля или без.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эспрессо-машины дома есть не у всех. Ничего страшного, латте макиято можно приготовить и без нее. Сварите в турке крепкий кофе без специй и процедите. Молоко влейте в большой сотейник или кастрюлю. Нагревайте его на очень маленьком огне. Когда молоко будет горячим, но еще не вскипит, начинайте взбивать его венчиком. Примерно через минуту у вас будет готова пышная стойкая пена, которую нужно осторожно разложить по подогретым чашкам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru