Латте макиято

30 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

кофе рецепты с молоком итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

молоко – 150 мл

ванильный или ореховый сироп – 2 ст.л.

кофе эспрессо – 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прогрейте стеклянные жаропрочные чашки и разлейте в них поровну сироп. Теплое молоко вспеньте при помощи паровой трубочки кофеварки и аккуратно влейте поверх сиропа. Приготовьте эспрессо в кофемашине и так же аккуратно влейте в чашки, чтобы кофе получился «слоеным». Подавайте немедленно – с трубочкой для коктейля или без.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru