Лапша под соусом из тунца

27 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 619.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.00 г/9.00 г/78.00

помидоры лапша тунец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

петрушка – 1 пучок

яичная лапша – 400 г

масло оливковое – 1 ст. л.

базилик свежий нарезанный – 2 веточки

помидоры – 8 шт.

тунец в собственном соку – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать. Тунца вынуть из банки, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить чеснок в разогретом масле, 2 мин. Добавить помидоры и кусочки тунца, посолить и тушить на небольшом огне под крышкой 10 мин. Петрушку вымыть, измельчить и добавить в соус.

Шаг 2

Вскипятить подсоленную воду, выложить лапшу и варить до готовности, 3 мин. Лапшу откинуть на сито, дать стечь всей воде. Переложить в разогретую миску,полить соусом из тунца и украсить листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru