Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

25 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 652.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.51 г/33.68 г/66.32

гречка гречневая каша варка завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яйца

200 г ядрицы гречневой

800 мл молока

20 г сливочного масла

семена половины ванильного стручка

Для соуса

4 крупных яичных желтка

80 г сахара

2 стакана нежирных сливок

1/2 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.

Шаг 2

Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 5-7 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.

Шаг 3

Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.

Шаг 4

Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.

Шаг 5

Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.

Шаг 6

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru