Лук-порей "Черный лес"

24 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 168.00 ккал/порция

лимонный сок лук-порей ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сок лимонный – 1 ст. л.

ветчина "Черный лес" – 6 ломтиков

бульон куриный – 3 стакана

лук-порей (стебель) – 6 стеблей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите верхние, твердые листья лука-порея, все промойте. Бланшируйте лук-порей и отдельные листья в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и хорошо просушите.

Шаг 2

Обрежьте концы лука-порея, оставляя 5-7 см зеленой части. Осторожно разрежьте листья пополам по длине, не прорезая до конца. Сердцевину лука заверните в ветчину, ветчину во внешние листья лука- порея, свяжите все нитью. Поместите рулеты одним слоем в невысокую форму для выпечки. Налейте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Снимите куриный бульон с огня и залейте им лук-порей. Добавьте лимонный сок и закройте форму. Поставьте в духовку и готовьте 35 минут, пока лук-порей не станет мягким. Достаньте лук-порей из формы и удалите нити. К столу блюдо подается горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru