Лечо с колбасками по-закарпатски
Лечо с колбасками по-закарпатски — очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое, как нам кажется, просто обречено на успех. А самое приятное, что с ним вам не придется часами стоять у плиты, ведь готовится это блюдо достаточно быстро. Главное — подобрать правильные овощи (подробнее — в рецепте ниже). Что же касается колбасок, здесь, как говорится, возможны варианты. Можно взять сырокопченые, которые часто продаются в качестве закуски под пиво. Или же варенокопченую колбасу, особенно вами любимую. Ну а можно пробовать каждый раз новый вид и сравнивать свои ощущения.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 847.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.49 г/65.69 г/26.32
Перец сладкий красный 600 г
Лук репчатый 200 г
Томат (помидор) 600 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Колбаски копченые 500 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобится крупный мясистый сладкий перец и очень спелые помидоры с плотной мякотью и ярко выраженной сладостью во вкусе.
Шаг 2
Очистите стручки перца от семян. Мякоть нарежьте широкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками, как вам удобно. Мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Помидоры надрежьте в области плодоножки. По одному опускайте в ковшик с кипящей водой на 40–60 секунд. Доставайте шумовкой и перекладывайте в миску с холодной водой. После этого очистите их от кожицы: сделать это теперь будет очень легко.
Шаг 4
Нарежьте мякоть помидоров дольками или крупными ломтиками произвольного размера. Копченые колбаски нарежьте толстыми кружочками. Поставьте на небольшой огонь сковороду диаметром 26–28 см и разогрейте в ней масло.
Шаг 5
Добавьте лук. Подрумяньте в течение пяти минут. Добавьте сладкий перец. Жарьте тоже примерно 5 минут, часто перемешивая содержимое сковороды. Затем положите помидоры, чеснок и колбаски. Посолите, поперчите.
Шаг 6
Уменьшите огонь до слабого. Тушите лечо по-закарпатски 20 минут. Вбейте яйцо и, постоянно перемешивая, чтобы оно равномерно распределилось, держите на огне 3 минуты.