Суп-пюре из тыквы

21 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

варка суп домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец черный молотый

сметана – 0,25 л

крупных яичных желтка – 2 шт.

соль

мука – 2 ст. л.

тыква – 1 кг

масло сливочное – 50 г

укроп – 1 ст. л.

бульон мясной

гренки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло, добавить в него кубики тыквы и укропа, тушить с небольшим количеством воды до готовности. Протереть тыкву через сито или блендером. Тщательно перемешать сметану с мукой, добавить тыквенную массу, все посолить, поперчить и залить мясным бульоном. В отдельной миске взбить яичные желтки, добавить к супу, довести до кипения. Разлить тыквенный суп по тарелкам, добавить гренки, украсить свежим укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru