Рокфор-Наполеон

16 апреля 2025 г.

К моменту подачи новогоднего десерта народ уже почти перестает реагировать на происходящее. Но это не значит, что можно обойтись "Птичьим молоком" из ближайшей булочной. Предложите гостям "Рокфор-Наполеон" - и они оживут хотя бы из любопытства.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 440.00 ккал/порция

сыр фрукты груша французская кухня выпечка слоеное тесто рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г мягкого плавленого сыра

0,3 чашки сливок 33%

150 г сыра "маскарпоне"

2 очищенные груши

50 мл портвейна

1 ч. л. паприки

300 г готового слоеного теста

250 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой. Выпекать 12 минут при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников. Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...

Наполеон с грушами и рокфором

Что ни говори, а традиции в нас сильны необычайно. Вот скажи вам кто-нибудь «наполеон», какой образ придет вам в голову в первую очередь? Знаменитого корсиканца в треуголке ростом 1 м 52 см? Вряд ли… скорее всего, сначала торт, а потом уже великий император. Этот «Наполеон» – особенный. Он значительно более французский, чем его сладкий собрат, потому что начинен знаменитым сыром рокфор. А сочетание рокфора с грушами покорило нас давным-давно.

Блюда с французскими сырами

Еще больше статей на Gastronom.ru