Фаршированные баклажаны

09 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло растительное масло шампиньоны зелень чеснок соль лук болгарский перец баклажаны фуршет майонез блюда в духовке второе блюдо авторская кухня говяжий язык фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

шампиньоны – 200 г

соль

баклажаны – 4 шт.

чеснок – 1 шт.

говяжий язык, отварной – 200 г

красный болгарский перец – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

зелень

зеленый болгарский перец – 1 шт.

масло растительное – 200 г

майонез – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны промыть, обсушить, отрезать хвостики. Разрезать вдоль пополам и обжарить в растительном масле. Отложить. Лук и перец порезать кольцами, язык - соломкой, а грибы - дольками. Обжарить все в сливочном масле. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и майонез. В жареных баклажанах сделать углубление в форме лодочки, начинить их фаршем и довести до готовности в духовке (10 минут при 150 градусах). При подаче украсить листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru