Клюквенный чатни

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 522.00 ккал/порция

ягоды яблоки фрукты клюква соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 чашки клюквы

1 чашка коричневого сахара

натертый чеснок – 0,5 ч. л.

малиновый и яблочный уксус – 2 ст. л.

0,25 чашки жареного миндаля

0,5 чашки золотистого изюма

1 ч. л. натертого свежего имбиря

1 яблоко сорта «антоновка»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды промыть, перебрать, дать обсохнуть, затем проткнуть вилкой, чтобы дали сок. Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Миндаль крупно порубить. Растворить сахар в стакане горячей воды; довести до кипения, но не размешивать. Добавить уксус, имбирь, чеснок, изюм, яблоко и клюкву. Довести смесь до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения, 7–10 минут. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник. Дать настояться день-два.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru