Рагу из кролика по-мальтийски

03 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 733.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 67.34 г/37.49 г/24.48

второе блюдо рагу мальтийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

помидоры – 3 шт. среднего размера

масло оливковое – 6 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 1 стакан

бульон куриный – 1 л

паста томатная – 1 ст. л.

картофель – 4 шт. среднего размера

тимьян – 4 веточки

соль – 3 щепотки

чеснок – 6 зубчиков

мука – горсть

петрушка свежая нарезанная – 1 небольшой пучок

вино белое сухое – 1,25 стакана

лист лавровый – 2 шт.

морковь – 3 шт. среднего размера

кролик средний с потрошками – 1 шт.

лук репчатый – 2 луковицы

перец черный молотый – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразный надрез, погрузить на несколько секунд в кипящую воду, сразу переложить в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, мелко порубить, смешать с томатной пастой и измельченным чесноком,листьями петрушки и тимьяном. В миске смешать муку, соль и перец. Кролика порезать на крупные куски. Печень и почки крупно нарезать, отложить в сторону. Остальные куски обвалять в муке. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой или утятнице разогреть масло, обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить нашинкованный перьями лук и порезанные крупными кусками очищенные морковь и картофель. залить белым вином, довести до кипения. Добавить потрошки, горошек, томатную смесь и лавровый лист. Еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и переставить в разогретую до 150°С духовку, готовить 30 мин. Затем влить половину бульона и запекать еще 30 мин., добавить оставшийся бульон и готовить еще 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Еще больше статей на Gastronom.ru