Зеленая редька с беконом

23 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 370.00 ккал/порция

свинина овощи мясо лук редька салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

лук репчатый – 1 средняя луковица

2 ст. л. домашнего майонеза

2 средние зеленые редьки

100 г бекона

1 ч. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем бекон в течение 1 минуты, добавить лук и готовить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета бекона и лука. Снять с огня, остудить. Редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в салатницу. Добавить бекон и лук, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из редьки

14 простых бюджетных блюд с "изюминкой" на всю неделю

Немного излишеств – вот чего нам в жизни частенько не хватает. Это когда «и так вкусно, но можно сделать гораздо вкуснее»! Маленькая несложная добавка к каше, чуть-чуть жареного бекона в салат, дополнительная обсыпка для овощей во фритюре, немного лимонной цедры в заправку, в фарш для котлет – не сырой лук, а обжаренный… И ваша привычная еда как будто шагает на одну-две-три ступеньки вверх, делаясь лучше, чем обычно. А значит тех. кто сидит за столом, этот ужин сделает чуть более довольными жизнью. Ради этого никаких продуктов не жалко, правда?

Редька

Редька свиду неказиста (это белый, чёрный или светло-фиолетовый увесистый корнеплод), её вкус резок, а аромат довольно специфичен, так что шансов найти своё место в высокой кулинарии у неё довольно мало. И всё же не стоит списывать редьку со счетов.

Еще больше статей на Gastronom.ru