Простые овощные соки

08 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 153.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/7.12 г/19.03

помидоры морковь яблоки сельдерей шпинат авокадо свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для морковного сока со шпинатом:

авокадо – 1 шт.

соевый соус – 0,5 ч. л.

листья шпината – 15 шт.

морковь – 6 шт.

Для свекольного сока с яблоком:

свекла – 4 шт.

яблоки – 2 шт.

Для томатного сока с сельдереем:

помидоры – 2 шт.

черешковый сельдерей – 2 черешка

лайм – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить морковно-шпинатный сок. Шпинат вымыть. Морковь очистить, разрезать пополам. Поместить морковь и шпинат в чашу блендера и измельчить. Через сито отжать сок.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. В чашу блендера поместить мякоть авокадо и измельчить. Влить отжатый сок и взбить. Добавить соевый соус и разлить по бокалам.

Шаг 3

Приготовить томатно-сельдерейный сок. Поместить половинку лайма в соковыжималку для цитрусовых и выдавить сок.

Шаг 4

Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить с помощью блендера. Отжать через сито сок, смешать с соком лайма.

Шаг 5

Приготовить свекольный сок. Свеклу очистить, разрезать на 4–6 частей. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Поместить свеклу и яблоки в чашу блендера и измельчить.

Шаг 6

Переложить содержимое из чаши блендера в сито, отжать сок, перемешать и разлить по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Овощные соки: в чем их польза

Сочный томат, хрустящая морковь, пряный сельдерей, сладкая тыква… Если вам вдруг наскучило есть эти восхитительные овощи, то вы можете их… пить! Овощные соки концентрируют в себе всю пользу целых плодов и богаты питательными веществами. При этом, в отличие от фруктовых, сахара в них меньше. Отличный повод включить соки из овощей в повседневный рацион! Тем более что сочетать такие напитки можно практически с любым блюдом. Сейчас овощные соки выпускают и в современной картонной упаковке, и в стеклянных бутылках. Вкус и аромат они отлично сохраняют в течение всего срока годности.

Томатный сок с сельдереем

Томатный сок с сельдереем на зиму можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в коктейли, а также использовать в качестве основы для супов и соусов. Чтобы заготовка хорошо хранилась даже в кухонном шкафу, нужно с особой тщательностью подготовить тару – вымыть с обезжиривающим средством и простерилизовать. Томатный сок с сельдереем, рецепт приготовления которого очень прост, можно сделать более насыщенным с помощью трав и специй. С помидорами прекрасно сочетаются прованские травы, корица, гвоздика, кориандр, звездчатый анис и т. д.

Еще больше статей на Gastronom.ru