Овощные соки

26 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 153.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/7.12 г/19.03

помидоры морковь яблоки сельдерей шпинат авокадо свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для морковного сока со шпинатом:

авокадо – 1 шт.

соевый соус – 0,5 ч. л.

листья шпината – 15 шт.

морковь – 6 шт.

Для свекольного сока с яблоком:

свекла – 4 шт.

яблоки – 2 шт.

Для томатного сока с сельдереем:

помидоры – 2 шт.

черешковый сельдерей – 2 черешка

лайм – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить морковно-шпинатный сок. Шпинат вымыть. Морковь очистить, разрезать пополам. Поместить морковь и шпинат в чашу блендера и измельчить. Через сито отжать сок.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. В чашу блендера поместить мякоть авокадо и измельчить. Влить отжатый сок и взбить. Добавить соевый соус и разлить по бокалам.

Шаг 3

Приготовить томатно-сельдерейный сок. Поместить половинку лайма в соковыжималку для цитрусовых и выдавить сок.

Шаг 4

Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить с помощью блендера. Отжать через сито сок, смешать с соком лайма.

Шаг 5

Приготовить свекольный сок. Свеклу очистить, разрезать на 4–6 частей. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Поместить свеклу и яблоки в чашу блендера и измельчить.

Шаг 6

Переложить содержимое из чаши блендера в сито, отжать сок, перемешать и разлить по стаканам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru