Теплый свекольник

13 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка суп домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

солёные огурцы – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

бульон (любой, можно и крепкий овощной) – 2 л

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

помидор – 1 шт.

свекла – 2 шт.

репа – 1 шт.

зелень любая – 3 ст. л.

картофель – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

соль и специи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть бульон (можно и из кубика). Положить в него мелко нарезанный картофель, репу и пассерованные лук с 1/2 чеснока и морковью. Добавить порезанный мелко помидор без кожи. Через 10 минут ввести тёртую на крупной терке свеклу. Влить сок половины лимона или концентированный сок. Ещё через 15 мин. положить в суп натёртые солёные огурцы и мелкорубленный чеснок. Присыпать крупно нарезанной зеленью. Выключить плиту и оставить томиться под крышкой. Подавать со сметаной. Суп получается очень овощной, ароматный, нежный и сладковатый. Если любите поострее, положите не солёные, а маринованные огурцы. Но именно осенний вкус от этого теряется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru