Заготовка на зиму из огородной зелени

18 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 40

Готовка: 30 мин

Ккал: 24.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.81 г/0.25 г/4.14

петрушка укроп сельдерей перец консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

зелень сельдерея – 1 кг

соль – 400 г

петрушка (зелень) – 1 кг

перец острый – 2 шт.

перец сладкий – 1 шт. большого размера

укроп (зелень) – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.

Шаг 2

Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru