Заготовка на зиму из огородной зелени

18 июня 2025 г.

Если вы выращиваете зелень на огороде, наверняка сталкивались с проблемой, когда зелени много и вы не успеваете ее съесть, она перерастает и начинает цвести. Чтобы ваши труды не пропали даром, предлагаем сделать заготовку на зиму из огородной зелени. Так и зелень не пропадет, и зимой будет что в суп добавить.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 40

Готовка: 30 мин

Ккал: 24.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.81 г/0.25 г/4.14

петрушка укроп сельдерей перец консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

зелень сельдерея – 1 кг

соль – 400 г

петрушка (зелень) – 1 кг

перец острый – 2 шт.

перец сладкий – 1 шт. большого размера

укроп (зелень) – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.

Шаг 2

Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

Укроп с солью на зиму

Заготовить укроп с солью на зиму в банках — значит обеспечить себя ароматной пряностью, которую можно будет добавлять в любые блюда — от супов до салатов. Существуют разные способы заготовки укропа и другой зелени. Можно ее банально высушить, можно заморозить — у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Способ, который предлагаем мы, позволит зелени максимально сохранить и яркий вид, и свежий аромат, кардинально отличающийся от запаха сушеного укропа. Итак, если вам повезло обзавестись здоровенным пучком укропа, срочно воспользуйтесь нашим рецептом!

Рецепты с зеленью

Еще больше статей на Gastronom.ru