Кофейный коктейль с персиками

18 сентября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 146.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/7.00 г/20.00

сливки кофе персики коктейли рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

имбирь свежанатерный – щепотка

зерна кофейные – 6 ч. л.

консервированные персики в сиропе – 450 г

сливки жирностью 35% – 120 мл

сахар коричневый – 1,5 ст. л.

корица молотая – 0,25 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.

Шаг 2

Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть.

Шаг 3

Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу.

Шаг 4

В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать.

Шаг 5

Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками. Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru