Гречневик с изюмом и вишней

28 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.00 г/13.00 г/40.00

изюм творог гречневая крупа вишня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупа гречневая – 1 стакан

кипяток – 2 стакана

масло сливочное – 1 ст. л.

соль – 0,3 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

изюм – 50 г

творог – 400 г

вишня вяленая – 50 г

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

Шаг 2

В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

Шаг 4

Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.

Шаг 5

Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru