Морское дно

28 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 531.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/14.00 г/74.00

суп с макаронами макароны рыбы второе блюдо филе рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 2 ст. л.

черствый хлеб – 2 куска без корки

масло сливочное – 2 ст. л.

мука – 2 ст. л.

мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый лук – по 2 ст. л.

яйцо – 2 шт.

филе белой рыбы – 500 г

свежий хлеб – 3 куска без корки

соль – по вкусу

макароны ракушки – 500 г

тертая цедра 1 лимона,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить панировку. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу.

Шаг 2

Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.

Шаг 3

Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 оС. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.

Шаг 5

Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить.

Шаг 6

На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Салаты и закуски из тунца

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru