Нежные фаршированные помидоры

23 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица помидоры чеснок рис мягкий сыр второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль

чеснок – 2-3 зубчика

зелень рубленная (лук, укроп, петрушка) – 3 ст. л.

куриное филе или куриный фарш – 300 г

рис, полусваренный – 150 г

лук репчатый – 1 шт.

крепкие круглые помидоры – 5-7 шт.

специи для курицы

тертый мягкий сыр (на ваш вкус) – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У помидоров срезать верхушку. Чайной ложкой выскоблить внутренность, затем перевернуть помидоры, чтобы стёк сок. Посолить изнутри. Начинить помидоры фаршем, перемешанным с полуотваренным рисом и зеленью. В сотейник уложить крупно нарезанную луковицу с чесноком, сверху плотно друг к другу поставить помидоры и накрыть сверху срезанными верхушками.

Шаг 2

Залить оставшимся помидорным соком и мякотью, протёртой на крупной тёрке. В конце приготовления помидоры посыпать тёртым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru