Эмпанадас, пирожки с мясом

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 272.00 ккал/порция

говядина овощи мясо лук картофель выпечка тесто пирожки аргентинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

говядина (фарш) – 1,5 кг

вареный картофель среднего размера – 2 шт.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

лук зеленый – 1 пучок

перец чили – 1 шт.

лук репчатый – 1 большая луковица

соль – по вкусу

маслины без косточек

вареная морковь среднего размера – 1 шт.

масло сливочное – 0,75 чашки

орегано – 1 ч. л.

перец белый – 0,5 ч. л.

холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки

Для теста:

соль мелкая морская – 1 ч. л.

яйцо – 5 шт.

масло сливочное – 3/4 чашки

вода – 0,5 чашки

мука – 6 чашек

сахар – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль. Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть. Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник. Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут. Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца. После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются. Через 15–20 минут эмпанадас готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru