Цыпленок "тандури тикка"

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 476.00 ккал/порция

курица фрукты лайм творог птица второе блюдо индийская кухня папайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 г зеленой папайи

Для мятного чатни:

10 г чеснока

творога – 700 г

20 г зеленого чили (паста или порошок)

2 ветки мятных листьев

1 ветка листьев кориандра

10 г порошка кашмирского чили

1 парной цыпленок 0,9-1,1 кг

лимонный сок или порошок сушеного манго

10 г имбиря

сок 0,5 лайма

5-7 капель апельсиновой эссенции

5 г порошка красного чили

чеснок – 10 зубчиков

творога – 390 г

15 мл растительного салатного масла

1 кусочек имбиря

черная соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 кг или больше свежайшего творога подвесить в марле на ночь. К утру должно остаться 400-500 г. Цыпленка ощипать, опалить, выпотрошить, снять кожу. Очень аккуратно сделать надрезы вдоль грудки и на ножках. Хорошо просушить. Тщательно натереть все части солью, сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри и оставить на некоторое время. Смолоть зеленый чили, имбирь и чеснок до состояния пасты. Тщательно взбить творог, добавить пасту из специй. Растереть папайю, положить в творог и еще раз взбить. Добавить масло, эссенцию и пропустить через мелкое сито. Натереть цыпленка полученным маринадом (снаружи и внутри надрезов) и оставить пропитываться по крайней мере 12 часов. Замаринованного цыпленка готовить в тандуре или в духовке на шампуре, время от времени переворачивая. Для мятного чатни перетереть все ингредиенты, кроме творога, в пасту. Добавить творог, хорошо перемешать. Цыпленка подать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лука и мятным чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru