Картофельная пицца

18 августа 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 485.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.00 г/32.00 г/28.00

помидоры сладкий перец картофель выпечка пшеничная мука мука кукурузная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 3 шт. среднего размера

мука пшеничная – 2 ст. л.

мука кукурузная для поленты – 1 ч. л.

белки яичные – 2 шт.

Для начинки:

перец красный сладкий – 2 шт.

перец чили молотый – 0,5 ч. л.

орегано сушеный – 0,5 ч. л.

твердый копченый сыр – 300 г

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое

помидор спелый – 1 шт.

кориандр молотый – 0,5 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить, остудить, размять. Добавить просеянную пшеничную муку и яичные белки, смешать до однородности. Полученное тесто раскатать на противне, равномерно посыпанном кукурузной мукой. На другой противень положить сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом. Поместить противни в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины, 6–7 мин. Достать противни из духовки (духовку не выключать). Перцы и помидор уложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой; когда они остынут, снять кожицу и удалить семена, затем переложить в блендер. Добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности; приправить по вкусу солью и перцем. Смазать полученным соусом лепешку для пиццы. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на соус. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru