Копченая индейка с молодыми овощами

09 июня 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 847.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/65.00 г/39.00

индейка картофель лук-порей второе блюдо филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель молодой – 0,5 кг

масло растительное – 3 ст. л.

вино белое сухое – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

филе грудки индейки – 2 шт.

морковь молодая – 0,5 кг

бульон куриный – 250 мл

сметана жирная – 250 мл

лук-порей – 4 молодых стебля

масло сливочное – 50 г

горчица дижонская – 1 ч. л.

соль и черный перец

семена зиры, укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена зиры, укропа и кориандра растолочь до однородности в ступке с чесноком, маслом, солью и перцем. Смазать пряной смесью филе индейки. Картофель и морковь отварить. Уложить на не слишком жаркие угли в барбекю с крышкой дубовое или яблоневое полено, дать ему загореться и установить решетку так, чтобы языки пламени не доставали до нее. Уложить на решетку филе, закрыть барбекю крышкой, открыть вентиляционное отверстие на крышке. Готовить 20–30 мин. Открыть барбекю, переложить филе на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 3–4 мин.; затем тонко нарезать. Тем временем добавить в барбекю еще немного угля, поставить на решетку большую посудину с толстым дном, уложить в нее крупно нарезанные картофель, порей и морковь, а также сливочное масло. Готовить, постоянно перемешивая, пока масло не растает. Влить вино и бульон. Как только закипит, добавить горчицу и сметану, слегка приправить солью и перцем. Закипевшее рагу проварить, помешивая, 1–2 мин., затем разложить по глубоким тарелкам, сверху уложить нарезанную индейку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные блюда из гуся

В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой

Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит транспортировку и хранение. Этот рецепт можно дополнить небольшим количеством свежего перца чили (нарежьте его кольцами или очень мелким кубиком), разнообразной зеленью и нерафинированным маслом – оливковым, подсолнечным или кукурузным. Мясо, кстати, можно использовать любое. Хорошо подойдут для такого салата остатки запеченной курицы или отварная телятина. Блюдо может выступить как в роли гарнира, так и в качестве полноценного обеда на скорую руку, особенно в летний день.

Рецепты блюд из молодых овощей

Еще больше статей на Gastronom.ru