Копченая индейка с молодыми овощами

18 августа 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 847.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/65.00 г/39.00

индейка картофель лук-порей второе блюдо филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель молодой – 0,5 кг

масло растительное – 3 ст. л.

вино белое сухое – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

филе грудки индейки – 2 шт.

морковь молодая – 0,5 кг

бульон куриный – 250 мл

сметана жирная – 250 мл

лук-порей – 4 молодых стебля

масло сливочное – 50 г

горчица дижонская – 1 ч. л.

соль и черный перец

семена зиры, укропа и кориандра – по 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена зиры, укропа и кориандра растолочь до однородности в ступке с чесноком, маслом, солью и перцем. Смазать пряной смесью филе индейки. Картофель и морковь отварить. Уложить на не слишком жаркие угли в барбекю с крышкой дубовое или яблоневое полено, дать ему загореться и установить решетку так, чтобы языки пламени не доставали до нее. Уложить на решетку филе, закрыть барбекю крышкой, открыть вентиляционное отверстие на крышке. Готовить 20–30 мин. Открыть барбекю, переложить филе на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 3–4 мин.; затем тонко нарезать. Тем временем добавить в барбекю еще немного угля, поставить на решетку большую посудину с толстым дном, уложить в нее крупно нарезанные картофель, порей и морковь, а также сливочное масло. Готовить, постоянно перемешивая, пока масло не растает. Влить вино и бульон. Как только закипит, добавить горчицу и сметану, слегка приправить солью и перцем. Закипевшее рагу проварить, помешивая, 1–2 мин., затем разложить по глубоким тарелкам, сверху уложить нарезанную индейку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru