Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН

24 марта 2025 г.

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 557.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 78.35 г/12.75 г/31.95

рыба треска творог второе блюдо запекание пароварка на пару духовка мясорубка синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г филе трески

немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба

творог – нежирный, 200 г

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки.

Шаг 2

Приготовить биточки на пару или запечь в духовке.

Шаг 3

Подавать с легким зеленым салатом, картофельным пюре или пюре из сельдерея и цветной капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Биточки

Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

Еще больше статей на Gastronom.ru