Шоколадные пирожные с марципаном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.00 ккал/порция

яйца шоколад выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

375 г готового слоеного теста

50 г обычного шоколада

пудра сахарная

слегка взбитое яйцо для обмазки

30 г миндальных хлопьев

175 г белого марципана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Тесто разморозить, раскатать и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Шоколад натереть на терке, размять с марципаном и разделить полученную массу на 6 частей. Каждой порции придать форму прямоугольника, немного меньшего по размеру, чем прямоугольники из теста. Края теста и поверхность марципана слегка смазать водой. Сверху марципан прикрыть квадратом из теста, края сдавить, чтобы склеились. Склеенные края теста "оббить" ножом, чтобы получились чешуйки. Разложить пирожные на противне. На верхушках пирожных сделать надрез, смазать яйцом, посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 15-20 минут. Пирожные должны хорошо пропечься снизу. Вынуть из духовки и переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Если пирожные остыли, их можно подогреть, поставив на несколько минут в духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru