Шоколадный чизкейк

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 842.00 ккал/порция

сыр шоколад выпечка чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

200 г шоколадного печенья

100 г шоколада

4 ст. л. какао-порошка

90 г сахарной пудры

60 мл сливок

120 г сливочного масла

480 г сыра "рикотта"

80 мл растопленного масла

яйца – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 23 см. Поставить в морозилку, пока приготавливается начинка. Отделить белки от желтков. Масло и сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Какао-порошок развести в 30 мл кипящей воды, затем залить туда сливки и всыпать крахмал. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Хорошенько взбить, добавить сыр "рикотта". Взбить белки, добавить в смесь и перемешать лопаткой, движениями снизу вверх. Всыпать кусочки шоколада и размешать. Выложить в форму поверх застывшей смеси печенья и масла. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 160˚С, пока торт не затвердеет. Выключить огонь и дать чизкейку остыть, не вынимая его из духовки. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсить шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru