Окунь в пьяной вишне

08 августа 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 312.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/14.00 г/37.00

окунь вишня второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 4 ст. л.

вино белое сухое – 0,5 стакана

мука – 2 ст. л.

нильский окунь – 1,2 кг

вишня спелая, без косточек – 500 г

соль

мука гречневая – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню чуть раздавить и оставить на 2–3 суток в теплом месте.

Шаг 2

Рыбу нарезать кусками и сложить в миску. Добавить соль, измельченный лук, вино и сок забродившей вишни, накрыть и отставить на 2 ч.

Шаг 3

Куски рыбы обсушить салфетками, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон по 6 мин. Добавить лук из маринада и готовить под крышкой еще 4 мин. Затем выложить на рыбу забродившую вишню и прогреть до кипения на сильном огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru