Апельсиновый сорбет

31 июля 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 343.00 ккал/порция

сахар апельсины лимон десерты белок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

апельсин – 2-3 шт. для сока + 2 шт. для формочек

вода – 100 мл

сахар – 100 г

белок яичный – 1 шт.

лимон, только сок – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из половины лимона и остальных апельсинов выдавить сок, используя насадку "пресс для цитрусовых". Апельсинового сока должно быть около 300 мл. Из сахара и воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона и взбитый в пену белок. Залить смесь в чашу насадки "мороженица" и заморозить, постоянно перемешивая. Через 20-30 мин., когда сорбет будет готов, выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формочки", подать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru