Апельсиновый сорбет
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 343.00 ккал/порция
апельсин – 2-3 шт. для сока + 2 шт. для формочек
вода – 100 мл
сахар – 100 г
белок яичный – 1 шт.
лимон, только сок – 0,5 шт.
Шаг 1
У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из половины лимона и остальных апельсинов выдавить сок, используя насадку "пресс для цитрусовых". Апельсинового сока должно быть около 300 мл. Из сахара и воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона и взбитый в пену белок. Залить смесь в чашу насадки "мороженица" и заморозить, постоянно перемешивая. Через 20-30 мин., когда сорбет будет готов, выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формочки", подать немедленно.