1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновый сорбет
gastronom
31 июля 2008 г.

Апельсиновый сорбет

gastronom
31 июля 2008 г.

5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
5691.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
апельсин – 2-3 шт. для сока + 2 шт. для формочек
вода – 100 мл
сахар – 100 г
белок яичный – 1 шт.
лимон, только сок – 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану. "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из половины лимона и остальных апельсинов выдавить сок, используя насадку "пресс для цитрусовых". Апельсинового сока должно быть около 300 мл. Из сахара и воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона и взбитый в пену белок. Залить смесь в чашу насадки "мороженица" и заморозить, постоянно перемешивая. Через 20-30 мин., когда сорбет будет готов, выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формочки", подать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

45 мин + 50 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ