Креветки с оливками

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 125.00 ккал/порция

оливки морепродукты овощи огурцы креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

20 готовых креветок

20 оливок или маслин без косточек

1 большой огурец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки. Порезать огурец по диагонали очень тонкими ломтиками. Наколоть на зубочистку огурец, креветку и оливку так, чтобы огурец «обвивался» вокруг своих соседей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Креветки по-французски

Эта закуска с креветками очень напоминает жюльен, но готовится по упрощенной технологии и буквально ха 15 минут.

Креветки, жаренные с чесноком

Креветки, жаренные с чесноком, готовят в разных уголках мира, привнося в блюдо те или иные черты местной кухни. На Сицилии, например, на финальной стадии в сковороду вливают немного граппы (виноградной водки) и затем ее поджигают. Испанцы просто добавляют в конце обжаривания креветок херес и выпаривают его. Тайцы кладут много жгучих специй, так что, чеснок через них пробивается с трудом. Наш рецепт — очень гармоничный, «спокойный», который, скорее всего, понравится большинству наших читателей. Вкус креветок изысканно оттеняется чесночным, который слегка смягчается деликатными нотами сливочного масла.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Лёгкий салат.

Еще больше статей на Gastronom.ru